Что случилось между Агатой Муцениеце и Павлом Прилучным?

В конце февраля 2020 года 31-летняя Агата Муцениеце и 32-летний Павел Прилучный объявили о разводе. Тогда в своих микроблогах они сообщили, что это решение далось им с трудом, и попросили прессу не беспокоить их по этому поводу. Позже актриса дала интервью для известного YouTube-канала.

Что случилось между Павлом и Агатой?

По словам Муцениеце, в последнее время их отношения с мужем были напряженными, часто случались серьезные ссоры, которые негативно отражались на детях (пара воспитывает семилетнего сына Тимофея и четырехлетнюю дочь Мию). В итоге супруги пришли к тому, что им лучше будет расстаться. При этом дети не знают, что родители больше не вместе. Знаменитость рассказала, что не хочет ранить их психику.

Наш союз пришел к тому, что нам надо разойтись. Мы перестали друг друга понимать. Это не приносит столько счастья, сколько раньше. Для меня это показатель. Он не понимает меня. Я не понимаю его. Мы не можем найти общий язык. Мы решили, что будет правильным разойтись, чтобы остаться нормальными родителями для своих детей, — сказала актриса.

Муцениеце отметила, что они намерены развестись тихо и без скандалов. Сейчас осталось уладить дела с документами

Все-таки мы подарили друг другу большое количество времени, семью, теплые эмоции. Хочется, чтобы в памяти осталось это, а не попытка сохранить этот брак. Я больше не хочу его спасать. Не вижу в этом больше смысла. На это есть причины, но я не буду о них рассказывать, чтобы ничего плохого не говорить про Пашу, — добавила она.

Чтобы спасти брак, Агата даже ходила к семейному психологу, но это не помогло.

Паша не очень верит во все это. Я же считаю, что если кому-то и идти к психологу, то это Паше. Чтобы он разобрался со всем, что сделал. На развод были причины с Пашиной стороны, но я не буду про них упоминать. Я не хочу, чтобы мои дети читали что-то плохое про отца, — заявила актриса.

Она добавила, что супругу следует разобраться с тем, что он «накатавасил», и только после этого она готова продолжать с ним диалог. Впрочем, о воссоединении речи не идет.

Я уже не хочу спасать этот брак, не вижу больше смысла, — добавила Муцениеце.

Я его безумно люблю, и, думаю, буду любить всю жизнь. Он романтик, хулиган, абсолютно в моем вкусе. Я надеюсь, Паша первым себе кого-то найдет. Тогда и мне будет с этим легче, — подчеркнула она.

Сплетни и интриги

10 апреля 2020-го Агата опубликовала эмоциональное видеообращение к поклонникам. Видео актриса разместила в аккаунте своей мамы. В ролике звезда рассказала о том, что муж, находясь в неадекватном состоянии, избил ее. В настоящее время ее жизнь и жизнь и здоровье их общих детей находятся в опасности.

«Он выбросил мой телефон на улицу, довел детей до слез, поднимал на меня руку. Он в неадеквате, я не могу его остановить. Во время пандемии он выгоняет нас из дома. Мы уедем на квартиру. Я не могу это не выложить, потому что у меня нет другого оружия, кроме как публичность», — рассказала Муцениеце и расплакалась.

Она также отметила, что уже на протяжении десяти дней супруг злоупотребляет спиртным и не может себя контролировать. По словам Агаты, она долгое время старалась не выносить сор из избы, но поняла, что ни к чему хорошему это не приведет. В настоящий момент она не видит другого выхода и считает единственно верным решением предание ситуации огласке.

Все усугубляет тот факт, что из-за пандемии коронавируса мэрия перевела загсы на особый режим работы, поэтому оформить развод практически невозможно. Более того, по всей стране введен режим самоизоляции: гражданам крайне не рекомендуется покидать свои дома.

К сожалению, развод

15 июня 2020 Прилучный и Муцениеце официально развелись.

После развода актеры некоторое время жили вместе из-за пандемии: чтобы иметь возможность беспрепятственно видеться с детьми.

Имущественные тяжбы

В период брака Прилучный и Муцениеце успели приобрести загородный дом, который после развода отошел Павлу, и просторную квартиру в Москве, где осталась жить Агата вместе с детьми. Будучи в браке, Муцениеце всегда вела бюджет отдельно от супруга и никогда не просила деньги у Павла, все свои «хочу» она оплачивала самостоятельно. Сегодня у Агаты достаточно проектов, чтобы содержать и себя, и наследников. Артистка не только снимается в кино, но и работает на телевидении. Скоро на экраны выйдет очередной проект с ее участием

Недавно актриса решила упрочить свои права на недвижимость и обратилась с иском в суд.

Отношения между экс-супругами сложно назвать идеальными, несмотря на то, что пара воспитывает двоих общих детей. К примеру, недавно Агата призналась, что на день рождения сына Тимофея приглашала и Прилучного с его новой семьей, и его маму Любу, но никто из них не пришел на праздник. Похоже, сейчас бывших связывают исключительно родительские обязанности, которые они выполняют по очереди.

«Важно то, что уже никому ни с кем ничего делить не надо. Мне кажется, реально сделать так, чтобы все люди дружили, любили друг друга, общались нормально, без всяких „я делаю вид, что тебя не существует“. Это как раз самый бред, потому что дети все чувствуют и страдают», — считает Муцениеце.

Судя по всему, и жилищные вопросы актрисе приходится решать через адвокатов. В начале февраля ее представители обратились в Головинский районный суд столицы с иском к Прилучному. Агата требует признать Павла утратившим право пользования московской квартирой и снять с регистрационного учета, то есть, простыми словами — выписать бывшего мужа. Беседа между сторонами назначена на 6 марта.

«Если квартира принадлежит ей, то нет препятствий для того, чтобы выписать бывшего супруга. Но процесс это не быстрый — может занять 6-9 месяцев со всеми инстанциями. Квартирный вопрос продолжает мучить москвичей, как это ни странно, тем более людей из булгаковского варьете», — прокомментировал адвокат Александр Добровинский.

К слову, данную процедуру Прилучный мог осуществить самостоятельно и добровольно, подав соответствующее заявление через МФЦ или Госуслуги. В судебном же порядке иск подает собственник, если «прописанный не хочет выписываться или связь с ним потеряна».

Недвижимость на северо-западе столицы недалеко от метро «Речной вокзал» Агата и Павел приобрели незадолго до развода. Стоимость четырехкомнатных апартаментов сейчас оценивается примерно в 30 миллионов рублей. Ремонтом и дизайном занималась в основном актриса: здесь есть просторная гардеробная, уютная спальня в спокойных тонах, яркая детская, а кухня, выполненная из темного дерева, соединена с просторной гостиной с камином и лепниной.

После расставания квартира досталась Муцениеце, Прилучный же перебрался в трехэтажный особняк в Подмосковье. Кстати, весной прошлого года Агата тоже стала обладательницей собственного загородного коттеджа и сейчас активно занимается его обустройством.

А что сейчас происходит?

В начале 2023 года актриса Агата Муцениеце судилась со своим бывшим мужем, актером Павлом Прилучным, из-за четырехкомнатной квартиры в Москве. Она хотела, чтобы экс-супруг выписался оттуда. Суд удовлетворил просьбу актрисы, но сейчас Агата намерена получить от Павла деньги, которые она потратила на адвокатов.

«Прилучная Агата требует взыскать с Прилучного Павла судебные расходы в размере 51 тысячи рублей. Речь идет об издержках, которые она понесла, в том числе – работе юристов», – цитирует слова пресс-службы Головинского районного суда.

В 2022 году Прилучный внезапно женился во второй раз – его избранницей стала актриса Зепюр Брутян, с которой он познакомился на съемках сериала «В клетке».

Весной 2023 году у супругов родился сын Микаэль. Как следует из соцсетей, Зепюр нашла общий язык с детьми Павла от предыдущего брака – сыном Тимофеем и дочерью Мией. Недавно вся семья проводила отпуск на Мальдивах.